Выбор букета невесты

1104.jpg 

Среди многочисленных предсвадебных хлопот и приготовлений особое место занимает выбор букета невесты. Несмотря на то, что цветы традиционно дарит жених, их зачастую выбирает невеста, причем так же придирчиво, как платье, обувь, украшения и еще множество мелочей, которые позволяют ей быть неотразимой в «самый главный день». Облегчению цветочной проблемы могут послужить следующие рекомендации, особенно полезные мужчине, если он все же обречен заказывать букет самостоятельно.

Если невеста высокая, ей подойдет большой букет (20–30 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–50 см) из крупных цветов, невысокой же лучше выбрать небольшую (18–22 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–30 см) композицию из мелких изящных цветов.

Юная невеста будет очаровательна с простыми садовыми или даже полевыми цветами, собранными в круглый, фантазийный или «разбрызгивающийся» букет. Мечтательница и скромница при этом предпочтет светлые тона с яркими акцентами, бунтарка выберет что–нибудь неожиданное, например, желто–оранжево–голубое.

Идущей под венец зрелой женщине лучше остановиться на букете из благородных, редких цветов ясных и четких очертаний. При выборе цвета предпочтительнее белый, бело–зеленый, золотисто–желтый, желтый, розово–бело–пурпурный или глубокие тона. Экстравагантная женщина будет великолепна, получив от жениха яркий букет из экзотических цветов и растений, выполненный в оригинальном стиле.

Каким бы чудесным ни был букет, он разочарует невесту, если не составит единого целого с платьем, прической и макияжем. Так, с платьем из легкой и воздушной ткани будет прекрасно смотреться изящный, легкий, «разбрызгивающийся» букет; на фоне блестящей льющейся тафты приемлема простая по форме и линиям цветочная композиция; каплевидный букет или букет в стиле Помпадур подойдет невесте в платье из тяжелых тканей. Кроме того, обязательно единство стиля, которого можно достичь, выбрав правильные цветы и цвета, форму букета и отделку. Что касается цвета, то здесь необходимо стремиться к гармонии: цвета и оттенки наряда и букета должны сочетаться или дополнять друг друга.

Если платье традиционно белое, цветы не должны быть только белыми, так как они сольются с нарядом. Здесь необходимы какие–нибудь контрастные вкрапления или окантовка.

Естественно, что наряд и аксессуары подбираются невестой не только в соответствии со своим характером, вкусом и пожеланиями, главное, чтобы все было к лицу. То же можно сказать и о букете – неотъемлемом свадебном аксессуаре. Так, светлокожей подойдут светлые с тонкими оттенками цвета, а смуглой – однотонные, глубокие. Блондинки в белый, розовый или нежно–сиреневый букет могут смело добавить какой–нибудь яркий, контрастный цвет. Шатенкам и брюнеткам можно не ограничивать себя в выборе цвета – им подходит любой. А вот рыжеволосым лучше отказаться от розовых или пурпурных роз, а заказать желто–оранжевый букет. Педантичные особы при выборе цветов могут еще вспомнить цвет своих глаз и купить помаду, точь–в–точь повторяющую оттенок самого яркого элемента букета.

Кажется, что очень сложно учесть все приведенные здесь рекомендации, на самом деле главное – подойти к выбору цветов с любовью.