Цветок из шифона

144.jpg
Материал: Шифон для такого цветка должен быть белого цвета и хорошо накрахмаленным. Выкройка представляет собой 5 деталей: 2 венчика, элементы для сердцевины и 2 листа.

Инструменты: набор булек разного размера, резцы для гофрировки, ножницы, маленькие плоскогубцы, кисточки для подкрашивания лепестков, пинцет, мягкая резиновая подушка, жесткая резиновая подушка, колодка, шило.

Техника: Для веточки с 2 цветками потребуется по 2 венчика «A» и «Б» и 4 детали «В». На одну веточку крепят 2 цветка и 5 листьев.

Акрихином желтого цвета и лиловыми чернилами, разведенными в воде с добавлением одеколона, подкрашивают части цветка. Вырезанные круги увлажняют, затем кисточкой наносят краску пятнами, чередуя желтый и лиловый цвета.

 145.jpg

После высыхания из кругов вырезают венчики с лепестками. Затем их выдавливают булькой и загибают зубчики. По лепесткам проводят прожилки одинарным резцом от средней части к основанию.

Для сердцевины лепестки «В» гофрируют с изнаночной стороны тройным резцом на мягкой резиновой подушке. Резец ведут от края к середине.

Листья гофрируют на жесткой резиновой подушке, после чего к ним приклеивают тонкую проволоку, обвитую бумажной лентой или белыми шелковыми нитками.

Из белых или желтых хорошо накрахмаленных ниток делают тычинки, их макают сначала в клей, затем в желтый или коричневый графитный порошок.

К тычинкам приклеивают 2 лепестка «В», чтобы они располагались друг против друга, затем прикрепляют венчики «Б» и «A».

Стебель обвивают белым шелком и прикрепляют мягкие трубочки из ткани.