Изготовление отделочных цветов- роза из бархата и шелка

 125.jpg

Материал: Большую розу можно сделать из разных тканей. Например, крупные венчики с лепестками хорошо получатся из бархата или панбархата, венчики поменьше и подклейки – из шелка. Листья цветка в таком случает тоже изготавливают из бархата. Лепестки обязательно подкрашиваю. Выкройка состоит из 4 деталей: двух венчиков разного размера, подклейки и листа.

Инструменты: набор булек разного размера, резцы для гофрировки, ножницы, маленькие плоскогубцы, кисточки для подкрашивания лепестков, пинцет, мягкая резиновая подушка, жесткая резиновая подушка, колодка, шило.

 126.jpg

Техника: Для одного цветка потребуется 2 венчика «A», 5 венчиков «Б», 9 листочков «Г» и 4 зеленые подклейки «В».

Перед окрашиванием венчики обязательно увлажняют, затем в середину каждого лепестка капают анилиновую краску пунцового цвета и сгоняют ее кистью или ватным тампоном к краю. Нижнюю часть лепестка подкрашивают бледным раствором акрихина желтого цвета.

Лепестки гофрируют булькой и крючком так же, как это делают для розы из шифона.

Листья подкрашивают зеленой краской, затем приклеивают к ним проволоку и гофрируют, после этого из трех листочков составляют один. Подклейки гофрируют обычным способом.

Сердцевину делают из желтых нитяных тычинок, которые крепят к стеблю. Венчик «Б» разрезают по пунктирным линиям и прикрепляют под тычинками друг против друга. Остальные венчики надрезают по пунктирным линиям и надевают поочередно, последними идут венчики «A». Затем приклеивают 4 подклейки «Б», под цветком делают ватный шарик. Его и стебель обматывают шелковыми нитками коричневого цвета.

Бутон формируют на конце проволоки из ваты, которую окрашивают под цвет лепестков. Затем к нему приклеивают 3 подклейки, а под ним делают шарик из зеленой ваты. Бутон, цветок и листья собирают на 1 стебель.