Изготовление отделочных цветов- роза из шифона

123.jpg
Материал: Из белого накрахмаленного шифона может получиться замечательная роза. Выкройка цветка состоит из 4 деталей: двух лепестков разного размера, подклейки и листа.

Инструменты: набор булек разного размера, резцы для гофрировки, ножницы, маленькие плоскогубцы, кисточки для подкрашивания лепестков, пинцет, мягкая резиновая подушка, жесткая резиновая подушка, колодка, шило.

 124.jpg

Техника: Для одного цветка понадобится 12 лепестков «A» и 8 лепестков «Б». Для бутона – 5 лепестков «Б» и 4 подклейки «В». Листьев «Г» потребуется 12 штук.

Лепестки подкрашивают раствором зеленовато-желтой краски, в которую обязательно добавляют одеколон или спирт. Кисть с краской ведут от основания лепестка к середине, при этом края оставляют белыми.

После высыхания лепестки кладут на подушку из песка и с лицевой стороны выдавливают булькой по направлению от края к середине. Затем края лепестков при помощи спицы или крючка заворачивают вниз.

Листья подкрашивают зеленой краской. После этого к ним приклеивают проволоку и гофрируют обычным способом. Каждый лист состоит из трех частей, сгруппированных вместе на одной проволоке – одна в середине и две по бокам.

Зеленую подклейку гофрируют с лицевой стороны одинарным резцом.

Сердцевину в виде ватного шарика закрепляют на конце проволоки. Потом к ней прикрепляют 2 лепестка «Б», располагая друг против друга, затем между ними подклеивают и прикрепляют нитками оставшиеся лепестки «Б», вслед за ними закрепляют 12 лепестков «A».

У основания цветок обматывают ватой и плотно оборачивают зеленым шелком. Этой же тканью оборачивают стебелек.

На 2 тонких проволоках с ватными шариками формируют 2 бутона. К первому шарику прикрепляют 2 лепестка «Б», ко второму – 3 лепестка и 2 подклейки. Под каждым бутоном прикрепляют шарик из ваты зеленого цвета.

При сборке к ветке прикрепляют бутоны, чуть ниже – 2 листа, затем цветок и еще 2 листа.