Изготовление отделочных цветов- анютины глазки

 113.jpg

Материал: Лучше всего анютины глазки получатся из белого панбархата. Выкройка цветка состоит из 3 деталей: 2 лепестка разной формы и лист. Для одного цветка потребуется по одной детали каждого вида.

Инструменты: набор булек разного размера, резцы для гофрировки, ножницы, маленькие плоскогубцы, кисточки для подкрашивания лепестков, пинцет, мягкая резиновая подушка, жесткая резиновая подушка, колодка, шило.

 115.jpg

Техника: Лепестки вырезают из ткани, перед окрашиванием обязательно смачивают водой с добавлением спирта или одеколона и раскладывают на газете. На лицевую сторону кисточкой наносят краску по направлению от края лепестка к его основанию. Следует помнить, что движения кисти должны быть направлены по ворсу материала. Излишки влаги удаляют влажным тампоном. лепестки окрашивают в один цвет, например желтый, лиловый или сиреневый. Затем на лепестках «Б» делают 3 тонкие полоски желтого, черного и лилового цвета, которые расходятся в разные стороны.

Гофрируют лепестки с лицевой стороны одинарным резцом, по направлению от центра к краю. С изнанки края выдавливают маленькой булькой.

Из ткани заготавливают маленький стебелек. На его кончике завязывают узелок, который опускают сначала в клей, а затем в желтый графитный порошок. Таким образом получают сердцевину цветка.

Готовые лепестки прокалывают шилом, накладывают деталь «Б» на деталь и продевают через отверстие «A» стебелек с сердцевиной. Снизу лепестки склеивают.

На лист наклеивают проволоку, а затем гофрируют.

Количество анютиных глазок в букете зависит от Вашего желания. Стебли всех цветов связывают, а под ними закрепляют листики.